Especial para diabéticos: una cheesecake con mousse de chocolate
Esta cheesecake la hice la semana para el almuerzo del día del Padre, cuando estuvimos invitados a almorzar a lo de una cuñada mía que tiene diabetes. Se me ocurrió, entonces, hacer un postre especial para que ella pudiera comerlo y salió esto que están viendo ustedes ahora. Deliciosa cheesecake sin nada de azúcar y bajas calorías.
Ingredientes para la baseGalletas de gluten dulces, 30 unidadesSustituto del azúcar (Splenda, Sucralosa, Zucra), 1 tazaManteca light, 60 grsIngredientes para la cremaRicota descremada, 1/2 kiloQueso Philadelphia light, 200 grsQueso Finlandia light, 200 grsQueso blanco light, 100 grsYemas, 3Claras, 2Sustituto del azúcar, 1 y 1/2 tazaRalladura de naranjaEsencia de vainilla, 1 cda de tePostre mousse de chocolate light, 1 (tipo Royal o Exquisita)———————RECUERDEN QUE SI QUIEREN SEGUIR LAS NOVEDADES DE MI COCINA AMATEUR POR FACEBOOK, ENTREN AQUÍ. Y CLICKEEN EN EL BOTÓN DE “ME GUSTA” ¡GRACIAS———————-
PreparaciónPoner las galletas en una bolsa de nylon resistente y, con el palote, molerlas hasta que queden como una arena. Incorporar el azúcar y unir con la manteca pomada.Humedecer la base de un molde desmontable con rocío vegetal y cubrir con la mezcla de galletas y manteca. Dejar en la heladera.Poner en un bol la ricota y batirla hasta que esté bien homogeneizada. Agregar luego el resto de los quesos y volver a batir para unir todo.Añadir la esencia de vainilla y la ralladura de naranjas. Por otro lado, batir las yemas con el sustituto del azúcar hasta obtener una mezcla espumosa y cremosa. Mezclar luego con la preparación anterior.En un bol seco y limpio, batir las claras a nieve e incorporarlas a la crema de queso con movimientos envolventes.Sacar de la heladera el molde con la base de galletas y volcar allí la crema. Emparejar con una espátula y llevar a horno bajo (150/160 grados) por unos 45′. al cabo de este tiempo, apagar el horno y dejar la cheese dentro por unos 15 minutos. Sacar y dejar enfriar. Llevar a la heladeraCuando se enfrió lo suficiente, preparar la mousse light instantánea, que no necesita cocción, y cubrir la cheecake. Volver a la heladera.Servir con una mermelada dietética reducida con un chorrito de agua caliente.———LA FRASE DE HOY“El medio par ahacer cambiar de opinión es el afecto, no la ira”Dalai Lama
9:06 am
Muchismas Gracias !!!!!!!!!!!!!!
Buenisimo , Ana
Abrazos
10:34 am
Este cheesecake es como todo lo que publicas GENIAL!!!
otro mas para el finde…
10:48 am
11:44 am
Bea
8:18 pm
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