4 de julio de 2011

para diabeticos

Especial para diabéticos: una cheesecake con mousse de chocolate

Comentá (7) 
Esta cheesecake la hice la semana para el almuerzo del día del Padre, cuando estuvimos invitados a almorzar a lo de una cuñada mía que tiene diabetes. Se me ocurrió, entonces, hacer un postre especial para que ella pudiera comerlo y salió esto que están viendo ustedes ahora. Deliciosa cheesecake sin nada de azúcar y bajas calorías.
Ingredientes para la base
Galletas de gluten dulces, 30 unidades
Sustituto del azúcar (Splenda, Sucralosa, Zucra), 1 taza
Manteca light, 60 grs
Ingredientes para la crema
Ricota descremada, 1/2 kilo
Queso Philadelphia light, 200 grs
Queso Finlandia light, 200 grs
Queso blanco light, 100 grs
Yemas, 3
Claras, 2
Sustituto del azúcar, 1 y 1/2 taza
Ralladura de naranja
Esencia de vainilla, 1 cda de te
Postre mousse de chocolate light, 1 (tipo Royal o Exquisita)
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Preparación
Poner las galletas en una bolsa de nylon resistente y, con el palote, molerlas hasta que queden como  una arena. Incorporar el azúcar y unir con la manteca pomada.
Humedecer la base de un molde desmontable con rocío vegetal y cubrir con la mezcla de galletas y manteca. Dejar en la heladera.
Poner en un bol la ricota y batirla hasta que esté bien homogeneizada. Agregar luego el resto de los quesos y volver a batir para unir todo.
Añadir la esencia de vainilla y la ralladura de naranjas. Por otro lado, batir las yemas con el sustituto del azúcar hasta obtener una mezcla espumosa y cremosa. Mezclar luego con la preparación anterior.
En un bol seco y limpio, batir las claras a nieve e incorporarlas a la crema de queso con movimientos envolventes.
Sacar de la heladera  el molde con la base de galletas y volcar allí la crema. Emparejar con una espátula y llevar a horno bajo (150/160 grados) por unos 45′. al cabo de este tiempo, apagar el horno y dejar la cheese dentro por unos 15 minutos. Sacar y dejar enfriar. Llevar a la heladera
Cuando se enfrió lo suficiente, preparar la mousse light instantánea, que no necesita cocción, y cubrir la cheecake. Volver a la heladera.
Servir con una mermelada dietética reducida con un chorrito de agua caliente.
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LA FRASE DE HOY
“El medio par ahacer cambiar de opinión es el afecto, no la ira”
Dalai Lama

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7 Comentarios de los lectores
  1. Alejandra
    Hola , Ana muy buenos dias !! Muuucho Frio pero bue , estamos en la epoca y para paliarlo que mejor que este Potrazo , mamita que ricorrrrrrrrrrrrrrrr , por favor . Lo estoy haciendo este fin de . Ya tengo hasta el postre para el fin de que se aproxima .-
    Muchismas Gracias !!!!!!!!!!!!!!
    Buenisimo , Ana
    Abrazos
  2. carmen
    Ana.
    Este cheesecake es como todo lo que publicas GENIAL!!!
    otro mas para el finde…
  3. Lidita
    Ana, cada vez mejor tu blog. Muchísimas gracias por tanta y tanta cosa rica. Un abrazo.
  4. Bea
    Genial!!! De una que Voy a preparar esta receta, tengo diabetes y me viene al pelo. Gracias
    Miren mis recetas especiales en mysweetenerblog.blogspot.com
    Saludos!
    Bea
  5. virginia
    gracias por acordarte de los que comemos menos dulces
  6. virginia
    gracias por acordarte de los diabeticos, me encanto tu receta!!!!!
  7. Xarlos
    Se ve rico.Pero hay que tomar en cuenta que eso contiene endulzantes y colhidratos que igual aumentan el nivel de glucosa en la sangre. Lo importante es medirse y aplicarse la insulina correspondiente. Ahora si ud es mayor y tiene buen tiempo, salga a realizar una caminata que le haga quemar esas energias que adquirió.Saludos.

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