21 de julio de 2011


Deliciosa receta que leí en el libro  Baking, de Dorie Greenspan, que es una exquisita cocinera. Ella cuenta allí que estaba esperando amigos y pensaba recibirlos con muffins, pero resulta que no había preparado los moldecitos y, como la visita se adelantó, tuvo que recurrir a un molde de los tipo anillo. Lo seguí sus pasos y quedé como una reina con el amigo a quien se la regalé.


Ingredientes
Leche, 1/2 taza
Jugo de manzana o sidra, 1/2 taza
Huevo, 1 grande
Extracto de vainilla, 1 tapita,
Extracto de almendras, 1/2 tapita
Manteca pomada y fria, 110 grs
Harina 0000, 1 taza más 3/4 de taza
Azúcar, 1 taza
Polvo de hornear, 1 cda sopera
Bicarbonato, 1/2 cda de te
Canela molida, 1/2 cda de te
Sal, 1/4 de cda de te
Azúcar negra,  1/2 taza
Avena, 3/4 de taza
Manzana, 1 de tamaño medio, pelada y rallada
Nueces o almendras, 1/2 taza
Pasas de uva sin semillas remojadas en té o licor suave, 1/3 de taza

Preparación
Precalentar el horno a 200 grados y humedecer con rocío vegeral  un molde savarin, tipo anillo.
Mezclar la leche, el jugo de manzana o la sidra, el huevo, las esencias y la manteca.
En otro bol, mezclar la harina, los azúcares, el polvo de hornear, canela, sal, bicarbonato de sodio y homogeneizar si es necesario con los dedos. Luego agregar la avena y revolver bien todo.
Echar los ingredientes secos en el bol de los líquidos, revolviendo un poco pero no demasiado, ya que en muffins no hay que batir mucho. Añadir la manzana, las pasas y las nueces y poner la mezcla en el molde.
Cocinar por 30/35 minutos, o hasta que al introducir un escarbadiente salga seco.
Yo la decoré con una glaceado a la naranja y espolvoreé con almendras fileteadas.







































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