5 de julio de 2011

Pan de jengibre

Si te gusta el pan, los dulces, acompañar el café o el café con leche con algo "sustancioso" y rico o si te atraen los sabores nuevos y las combinaciones con especias, tengo una receta para ti: pan de jengibre.
Ingredientes:
250g de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
2 cucharaditas de canela en polvo
2 cucharaditas de jengibre molido + 1 trozo de jengibre pelado y cortado en rebanadas finas
125g de margarina o mantequilla
125g de azúcar rubia o morenapan de jengibre.jpg
150g de miel
2 huevos
3 cucharadas de leche
Preparación:
Cierne la harina, el polvo de hornear, la canela y el jengibre molido sobre un recipiente. Aparte, en una cacerola, derrite la margarina o mantequilla junto con el azúcar rubia o morena y la miel. Junta esta mezcla con la anterior. Luego bate los huevos, la leche y el trozo de jengibre cortado, e incorpora esto con la otra preparación. Vierte todo en un molde de pan enmantecado y enharinado y llévalo a horno caliente. Cuando esté pronto, retíralo del horno y déjalo enfriar antes de desmoldarlo sobre rejilla

No hay comentarios:

wibiya widget