- Harina integral, 150 grs
- Harina común, 150 grs
- Levadura de cerveza, 20 grs
- Agua, 150 cm³
- Aceite de oliva, 1 cucharada
- Azúcar, 1 pizca
- Sal, 1 pizca (opcional)
Elaboración:
- Mezcla bien ambas harinas.
- Por otra parte, disuelve la levadura en la mitad del agua tibia, con una pizca de azúcar y añade un par de cucharadas de las harinas.
- Deja leudar en un lugar tibio, aproximadamente 30 minutos.
- Mezcla el resto del agua a temperatura ambiente, con el aceite y la sal.
- En un bol coloca las harinas, el fermento ya leudado y la mezcla anterior.
- Amasa, haz un bollo y deja leudar, cubierto por un lienzo, durante un par de horas o hasta que duplique su volumen.
- Transcurrido ese tiempo, amasa, haz dos bollos y deja leudar nuevamente.
- Estira ambos bollos y colócalos en moldes adecuados para llevar al horno, rociados con spray vegetal.
- Por último, deja leudar algunos minutos más, mientras calientas el horno.
- Añade los ingredientes de tu elección.
- Hornea hasta que estén cocidas.
2 comentarios:
pizza light, pero eso existe???? Me la pido!!!, y con hojas de albahaca, me la hago este finde!!!!
Esa pizza light la hago este fin de semana, no me puedo creer que se pueda hacer una pizza light, y con albahaca, que delicia!!!
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