13 de junio de 2012

pizza light

  • Harina integral, 150 grs
  • Harina común, 150 grs
  • Levadura de cerveza, 20 grs
  • Agua, 150 cm³
  • Aceite de oliva, 1 cucharada
  • Azúcar, 1 pizca
  • Sal, 1 pizca (opcional)
Elaboración:
  • Mezcla bien ambas harinas.
  • Por otra parte, disuelve la levadura en la mitad del agua tibia, con una pizca de azúcar y añade un par de cucharadas de las harinas.
  • Deja leudar en un lugar tibio, aproximadamente 30 minutos.
  • Mezcla el resto del agua a temperatura ambiente, con el aceite y la sal.
  • En un bol coloca las harinas, el fermento ya leudado y la mezcla anterior.
  • Amasa, haz un bollo y deja leudar, cubierto por un lienzo, durante un par de horas o hasta que duplique su volumen.
  • Transcurrido ese tiempo, amasa, haz dos bollos y deja leudar nuevamente.
  • Estira ambos bollos y colócalos en moldes adecuados para llevar al horno, rociados con spray vegetal.
  • Por último, deja leudar algunos minutos más, mientras calientas el horno.
  • Añade los ingredientes de tu elección.
  • Hornea hasta que estén cocidas.

2 comentarios:

RE-CI-CLO dijo...

pizza light, pero eso existe???? Me la pido!!!, y con hojas de albahaca, me la hago este finde!!!!

RE-CI-CLO dijo...

Esa pizza light la hago este fin de semana, no me puedo creer que se pueda hacer una pizza light, y con albahaca, que delicia!!!

wibiya widget