Cupcakes de Chocolate
(12-15 unidades)
114 g de mantequilla a temperatura ambiente
1 taza de azúcar
2 huevos
3/4 taza de harina sin polvos de hornear
1 cucharadita de polvos de hornear
1/2 taza de cacao
1/2 taza de leche entera
1 cucharadita de esencia de vainilla
Cápsulas de papel o pirotines
(12-15 unidades)
114 g de mantequilla a temperatura ambiente
1 taza de azúcar
2 huevos
3/4 taza de harina sin polvos de hornear
1 cucharadita de polvos de hornear
1/2 taza de cacao
1/2 taza de leche entera
1 cucharadita de esencia de vainilla
Cápsulas de papel o pirotines
Para los cupcakes
Encender el horno a 180º C. En un molde para hacer quequitos individuales o cupcakes colocar una cápsula de papel o pirotín en cada hueco.
Cernir la harina junto con los polvos de hornear y el cacao en polvo, reservar.
Batir la mantequilla, añadir el azúcar , los huevos, la leche y la vainilla. Dejar de batir y con movimientos envolventes incorporar la harina, el cacao y los polvos de hornear.
Rellenar los moldes para cupcakes hasta 3/4 partes de su capacidad. Hornear durante 15 a 20 minutos o hasta que al enterrar un mondadientes salga seco. Dejar enfriar fuera del horno. Decorar con el frosting.
Encender el horno a 180º C. En un molde para hacer quequitos individuales o cupcakes colocar una cápsula de papel o pirotín en cada hueco.
Cernir la harina junto con los polvos de hornear y el cacao en polvo, reservar.
Batir la mantequilla, añadir el azúcar , los huevos, la leche y la vainilla. Dejar de batir y con movimientos envolventes incorporar la harina, el cacao y los polvos de hornear.
Rellenar los moldes para cupcakes hasta 3/4 partes de su capacidad. Hornear durante 15 a 20 minutos o hasta que al enterrar un mondadientes salga seco. Dejar enfriar fuera del horno. Decorar con el frosting.
Frosting
1/2 taza de mantequilla sin sal atemperatura ambiente
11/3 taza de azúcar flor
Gotas de esencia de vainilla
1 cucharada de leche
Colorantes naturales rojo y azúl o el color que les guste
Mostacilla de colores o de chocolate, perlitas, coco rallado, etc.
1/2 taza de mantequilla sin sal atemperatura ambiente
11/3 taza de azúcar flor
Gotas de esencia de vainilla
1 cucharada de leche
Colorantes naturales rojo y azúl o el color que les guste
Mostacilla de colores o de chocolate, perlitas, coco rallado, etc.
Para el frosting
Batir la mantequilla a espumosa. Incorporar el azúcar flor, la vainilla y la leche siempre batiendo.
Separar la mezcla en 3 partes iguales. Colorear una parte con unas gotas de colorante azúl, otra parte con gotas de colorante rojo y la tercera parte dejarla color natural. Rellenar 3 mangas pasteleras. Cada una con una mezcla de color distinto y decorar los cupcakes. Espolvorear mostacillas de colores, coco, perlitas.
Nota: No refrigerar el frosting porque se endurece y cuesta trabajarlo (una vez decorado los cupcakes se pueden refrigerar).
Batir la mantequilla a espumosa. Incorporar el azúcar flor, la vainilla y la leche siempre batiendo.
Separar la mezcla en 3 partes iguales. Colorear una parte con unas gotas de colorante azúl, otra parte con gotas de colorante rojo y la tercera parte dejarla color natural. Rellenar 3 mangas pasteleras. Cada una con una mezcla de color distinto y decorar los cupcakes. Espolvorear mostacillas de colores, coco, perlitas.
Nota: No refrigerar el frosting porque se endurece y cuesta trabajarlo (una vez decorado los cupcakes se pueden refrigerar).
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