20 de octubre de 2011

Torta llovizna de limón 1.jpg

Ingredientes:

Para la masa:

  • 225g de mantequilla (manteca)
  • 225g de azúcar
  • 4 huevos
  • 225g de harina leudante (o de harina común más 2 cucharaditas de polvo de hornear)
  • 1 cáscara de limón rallada

Para la llovizna de limón

  • Jugo de 1 + 1/2 limones
  • 85g de azúcar

Preparación:

Precalienta el horno a temperatura moderada.
Bate la mantequilla junto con el azúcar hasta que forme una pasta cremosa y clara.
Añade los huevos de a uno, mientras sigues batiendo suavemente.
Añade la harina y la ralladura del limón, y mezcla bien.
Forra con papel manteca o engrasa con mantequilla un molde de pan o tortera profunda, y vierte encima la mezcla.
Hornea por 45 minutos aproximadamente hasta que la masa quede cocida (si la pinchas con un cuchillo este deberá salir limpio).
Deja enfriar la torta sin retirarla de dentro del molde y mientras prepara la llovizna de limón, mezclando el jugo de 1 limón y medio con el azúcar.
Separa la torta de los bordes del molde con un cuchillo y luego viértele la llovizna de limón por encima.

Ingredientes:

Para la masa:

  • 225g de mantequilla (manteca)
  • 225g de azúcar
  • 4 huevos
  • 225g de harina leudante (o de harina común más 2 cucharaditas de polvo de hornear)
  • 1 cáscara de limón rallada

Para la llovizna de limón

  • Jugo de 1 + 1/2 limones
  • 85g de azúcar

Preparación:

Precalienta el horno a temperatura moderada.
Bate la mantequilla junto con el azúcar hasta que forme una pasta cremosa y clara.
Añade los huevos de a uno, mientras sigues batiendo suavemente.
Añade la harina y la ralladura del limón, y mezcla bien.
Forra con papel manteca o engrasa con mantequilla un molde de pan o tortera profunda, y vierte encima la mezcla.
Hornea por 45 minutos aproximadamente hasta que la masa quede cocida (si la pinchas con un cuchillo este deberá salir limpio).
Deja enfriar la torta sin retirarla de dentro del molde y mientras prepara la llovizna de limón, mezclando el jugo de 1 limón y medio con el azúcar.
Separa la torta de los bordes del molde con un cuchillo y luego viértele la llovizna de limón por encima.

Ingredientes:

Para la masa:

  • 225g de mantequilla (manteca)
  • 225g de azúcar
  • 4 huevos
  • 225g de harina leudante (o de harina común más 2 cucharaditas de polvo de hornear)
  • 1 cáscara de limón rallada

Para la llovizna de limón

  • Jugo de 1 + 1/2 limones
  • 85g de azúcar

Preparación:

Precalienta el horno a temperatura moderada.
Bate la mantequilla junto con el azúcar hasta que forme una pasta cremosa y clara.
Añade los huevos de a uno, mientras sigues batiendo suavemente.
Añade la harina y la ralladura del limón, y mezcla bien.
Forra con papel manteca o engrasa con mantequilla un molde de pan o tortera profunda, y vierte encima la mezcla.
Hornea por 45 minutos aproximadamente hasta que la masa quede cocida (si la pinchas con un cuchillo este deberá salir limpio).
Deja enfriar la torta sin retirarla de dentro del molde y mientras prepara la llovizna de limón, mezclando el jugo de 1 limón y medio con el azúcar.
Separa la torta de los bordes del molde con un cuchillo y luego viértele la llovizna de limón por encima.
Deja enfriar la torta por completo, retírala del molde y sírvela. ¿No te parece que quedará exquisita?
A los locos por el limón, les comparto esta otra receta 

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