INGREDIENTES PARA LA MASA (PARA 16 ROSQUITAS)
250 g (1 ¾ taza de harina)
125 ml (1/2 taza de leche)
20 g (2 cdas. de levadura fresca)
30 g (2 cdas. de azúcar)
1 cdita. de sal
1 huevo
40 g de mantequilla o manteca
1 litro de aceite
Para el glaseado
150 g (1 ¼ taza) de azúcar extra fino o impalpable.
1 ½ cda. de agua
PROCEDIMIENTO
- Amasar todos los ingredientes menos la mantequilla.
- Una vez que la masa esté lisa, agregar la mantequilla a temperatura ambiente y continuar uniendo.
- Es importante el proceso de amasado ya que contribuye a desarrollar el gluten, lo que posteriormente hará una masa más esponjosa.
- Dejarla descansar tapada durante una hora en el refrigerador.
- Espolvorear ligeramente la superficie de trabajo con harina y formar un cilindro con la masa; dividirlo en 4 y cada parte en 4, para así obtener 16 bollitos redondos.
- Aplastarlos y hacerles un agujero con los dedos en el centro. Abrir hasta lograr un hueco de 1 cm de ancho.
- Dejar leudar durante 15 minutos en un lugar cálido (por ejemplo cerca del horno encendido).
- En una cacerola grande, calentar el aceite. Para una cocción pareja de las rosquitas, el aceite debe estar caliente pero no humeante.
- Si está muy caliente, se dorarán por fuera pero quedarán crudas en su interior.
- Freír las rosquitas hasta que estén doradas de un lado, darlas vuelta y dorarlas del otro lado. Escurrir sobre papel absorbente.
- Para el glaseado, mezclar el azúcar extra fino con el agua y batir hasta lograr una consistencia cremosa.
- Bañar cada rosquita con un poco de la preparación de glaseado y servir inmediatamente.
Nota: también se pueden cubrir con baño de chocolate, granas de colores o simplemente espolvorear con azúcar común..
2 comentarios:
Muy buena explicación sigue asi, me gusta mucho tu blog :)
Espero que te pases por el mio, un besito! Te sigo!
:)
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