11 de octubre de 2013

Alfajores de algarroba



ngredientes: (rinde de 4 a 6 alfajores)

Para las tapitas de alfajor

  • Algarroba: 100grs
  • Maizena (almidón de maíz): 100grs
  • cacao: 1 cucharada (si les gusta)
  • Almendras: 100grs (o 100 grs de harina de almendras)
  • Azúcar impalpable: 2 cucharaditas
  • Azúcar común o integral: 3 cucharadas
  • Miel: 2 cucharadas
  • Manteca o ghee: 100grs
  • claras: 3
  • yemas: 3
  • bicarbonato: 1 pizca
  • polvo de hornear: 1 cucharadita
  • esencia de vainilla: una cucharadita
  • sal una pizca
Para el relleno: 

  • Dulce de leche: 2 o 3 cucharadas
  • Coco rallado: cantidad necesaria

Procedimiento: 
Procesar las almendras, previamente peladas y tostadas, con las 2 cucharaditas de azúcar impalpable, si no quieren hacer todo el procedimiento pueden usar directamente harina de almendras. Mezclar las almendras con la manteca a temperatura ambiente (blandita o pomada). 

Agregar la maizena, la harina de algarroba, el cacao, el azúcar y la miel, unir bien los ingredientes y agregar el bicarbonato, el polvo de hornear y las tres yemas de huevo. 



  • Mezclar para que se incorpore todo. Batir las 3 claras a punto nieve con una pizca de sal y agregar, con movimientos envolventes, a la mezcla anterior. 


Ponerla en moldes redondos, yo usé la placa de silicona que uso para los muffins, para que no se expanda demasiado y que tenga la formita de alfajor. No poner mucha cantidad porque después vamos a unir las tapitas, tienen que medir aproximadamente lo ancho de un dedo. Cocinar a horno medio por 20/25 minutos. Retirar y dejar enfriar. 


Una vez frío untarles, con cuidado, el dulce de leche a cada tapita y unir. Pasar por coco rallado y a comer!


receta del blog PONETE EL DELANTAL Aqui

4 comentarios:

SUSANA dijo...

Hola Andrea :
Se ven muy apetecibles !!
Me encanta la cantidad de buenas ideas para fiestas infantiles que ví en tu blog !
Quise seguirte y no encontré donde.
Un beso.

The polkadot´s dress lady dijo...

que buena pinta, nunca hubiese pensado que se pudiera hacer algo tan rico con algarrobas

Agustina Martínez Alcorta dijo...

Hola Andrea, gracias por compartir la receta de mi blog. Te pido, si sos tan amable, que compartas el link al blog, como has hecho en otros casos, para que los lectores puedan ver la fuente original de la receta. Gracias!

Saludos,
Agustina.

Agustina Martínez Alcorta dijo...

Gracias!!
Besos

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