21 de mayo de 2013

PASTA FROLA

La Pasta frola es una receta tradicional en el Río de la Plata, debe de ser por eso que cada vez que preparo una se genera esas sensación de ´hogar´, reconfortante y llena de amor.
Se puede preparar con el dulce que más te guste, pero tradicionalmente se prepara con dulce de membrillo, dulce de leche o dulce de guayaba, esta vez la preparé con dulce de membrillo, es que si la preparo con dulce de leche… ¡desaparece rápidamente!

Pasta frola de memebrillo

Ingredientes:

  • 100 g de manteca blanda
  • ½ taza de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 yema de huevo
  • 1 cta de cáscara de limón
  • 2 tazas de harina
  • 2 ctas de polvo de hornear
  • ¼ cta de sal

Relleno:

  • 300 g de dulce de membrillo
  • 2 cdas de agua para ablandar el dulce, se puede colocar el dulce y el agua en una cacerolita a fuego suave hasta que el dulce se deshaga bien o pisarlo un poco y terminar el proceso en el microondas.

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Preparación:

Bate la manteca y el azúcar a velocidad media en la batidora.
Agrega el huevo, la yema y la cáscara rallada de limón y bate luego de cada adición.

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Por otro lado tamiza los ingredientes secos, harina, polvo de hornear y sal y agrega al batido.
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Cuando se forme una masa suave es hora de comenzar con el armado de la pasta frola.
Estira la masa sobre una superficie enharinada hasta que quede de ½ centímetro. Una vez que la masa esté estirada colócala en una tortera de 23 centímetros de diámetro, previamente enmantecada, reservar la masa que sobre.

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Colocar el dulce sobre la masa.

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Con los restos de masa que te quedó puedes hacer unas tiritas para decorar la pasta frola formando una especie de enrejado.

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ornea por unos 30 minutos en un horno moderado.
Me encanta esta receta, es de un librillo que ya tiene bastantes años, del polvo de hornear “Royal” y lo que más me gusta, además de la Pasta frola en sí misma, es que al poder variar el dulce es como que tuviera muchas recetas en una. WWW.ELGRANCHEF.COM

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