30 de mayo de 2011

torta de chocolate y cerveza negra

Ingredientes:
Cerveza Stout            220 c.c.
Manteca                     140 grs.
Cacao amargo            65 grs.
Azúcar                        390 grs.
Huevos                       2 unid.
Esencia de vainilla      1 cdita.
Yogurt natural             200 grs.
Harina 0000                270 grs.
Bicarbonato de sodio   2 ½ cditas.
Sal                                 1 pizca

Para la cobertura

Ingredientes:
Azúcar impalpable                 1 ¼  taza
Queso tipo Philadelphia         200 grs.
Crema de leche                      ½ taza

Procedimiento:
Precalentar el horno a temperatura media. Enmantecar un molde de 22 a 24 cm y forrar la base con papel manteca enmantecado. Colocar la cerveza y la manteca en una olla a fuego bajo hasta derretir la manteca. Volcar en un bowl y mezclar con el azúcar y el cacao amargo. Agregar el yogurt, los huevos y la esencia de vainilla. Por último incorporar la harina tamizada con el bicarbonato de sodio y un poco de sal.  Volcar la mezcla en el molde preparado y cocinar a temperatura media por 45 minutos aproximadamente, o hasta que salga seco el palillo o cuchillo. Dejar enfriar y desmoldar.
Para la cobertura, batir el queso crema con el azúcar impalpable. Agregrar la crema de leche y batir hasta que tenga una textura lisa y sostenida. Untar la superficie de la torta y servir.

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