24 de mayo de 2014

Para estos dias de frio unas ricas rosquitas




INGREDIENTES PARA LA MASA (PARA 16 ROSQUITAS)

250 g (1 ¾ taza de harina)
125 ml (1/2 taza de leche)
20 g (2 cdas. de levadura fresca)
30 g (2 cdas. de azúcar)
1 cdita. de sal
1 huevo
40 g de mantequilla o manteca
1 litro de aceite
Para el glaseado
150 g (1 ¼ taza) de azúcar extra fino o impalpable.
1 ½ cda. de agua

PROCEDIMIENTO

- Amasar todos los ingredientes menos la mantequilla.
Una vez que la masa esté lisa, agregar la mantequilla a temperatura ambiente y continuar uniendo.
- Es importante el proceso de amasado ya que contribuye a desarrollar el gluten, lo que posteriormente hará una masa más esponjosa.
Dejarla descansar tapada durante una hora en el refrigerador.
- Espolvorear ligeramente la superficie de trabajo con harina y formar un cilindro con la masa; dividirlo en 4 y cada parte en 4, para así obtener 16 bollitos redondos.
- Aplastarlos y hacerles un agujero con los dedos en el centro. Abrir hasta lograr un hueco de 1 cm de ancho.
Dejar leudar durante 15 minutos en un lugar cálido (por ejemplo cerca del horno encendido).
- En una cacerola grande, calentar el aceite. Para una cocción pareja de las rosquitas, el aceite debe estar caliente pero no humeante.
Si está muy caliente, se dorarán por fuera pero quedarán crudas en su interior.
Freír las rosquitas hasta que estén doradas de un lado, darlas vuelta y dorarlas del otro lado. Escurrir sobre papel absorbente.
Para el glaseado, mezclar el azúcar extra fino con el agua y batir hasta lograr una consistencia cremosa.
Bañar cada rosquita con un poco de la preparación de glaseado y servir inmediatamente.
Nota: también se pueden cubrir con baño de chocolate, granas de colores o simplemente espolvorear con azúcar común..

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