20 de octubre de 2011

Torta llovizna de limón 1.jpg

Ingredientes:

Para la masa:

  • 225g de mantequilla (manteca)
  • 225g de azúcar
  • 4 huevos
  • 225g de harina leudante (o de harina común más 2 cucharaditas de polvo de hornear)
  • 1 cáscara de limón rallada

Para la llovizna de limón

  • Jugo de 1 + 1/2 limones
  • 85g de azúcar

Preparación:

Precalienta el horno a temperatura moderada.
Bate la mantequilla junto con el azúcar hasta que forme una pasta cremosa y clara.
Añade los huevos de a uno, mientras sigues batiendo suavemente.
Añade la harina y la ralladura del limón, y mezcla bien.
Forra con papel manteca o engrasa con mantequilla un molde de pan o tortera profunda, y vierte encima la mezcla.
Hornea por 45 minutos aproximadamente hasta que la masa quede cocida (si la pinchas con un cuchillo este deberá salir limpio).
Deja enfriar la torta sin retirarla de dentro del molde y mientras prepara la llovizna de limón, mezclando el jugo de 1 limón y medio con el azúcar.
Separa la torta de los bordes del molde con un cuchillo y luego viértele la llovizna de limón por encima.

Ingredientes:

Para la masa:

  • 225g de mantequilla (manteca)
  • 225g de azúcar
  • 4 huevos
  • 225g de harina leudante (o de harina común más 2 cucharaditas de polvo de hornear)
  • 1 cáscara de limón rallada

Para la llovizna de limón

  • Jugo de 1 + 1/2 limones
  • 85g de azúcar

Preparación:

Precalienta el horno a temperatura moderada.
Bate la mantequilla junto con el azúcar hasta que forme una pasta cremosa y clara.
Añade los huevos de a uno, mientras sigues batiendo suavemente.
Añade la harina y la ralladura del limón, y mezcla bien.
Forra con papel manteca o engrasa con mantequilla un molde de pan o tortera profunda, y vierte encima la mezcla.
Hornea por 45 minutos aproximadamente hasta que la masa quede cocida (si la pinchas con un cuchillo este deberá salir limpio).
Deja enfriar la torta sin retirarla de dentro del molde y mientras prepara la llovizna de limón, mezclando el jugo de 1 limón y medio con el azúcar.
Separa la torta de los bordes del molde con un cuchillo y luego viértele la llovizna de limón por encima.

Ingredientes:

Para la masa:

  • 225g de mantequilla (manteca)
  • 225g de azúcar
  • 4 huevos
  • 225g de harina leudante (o de harina común más 2 cucharaditas de polvo de hornear)
  • 1 cáscara de limón rallada

Para la llovizna de limón

  • Jugo de 1 + 1/2 limones
  • 85g de azúcar

Preparación:

Precalienta el horno a temperatura moderada.
Bate la mantequilla junto con el azúcar hasta que forme una pasta cremosa y clara.
Añade los huevos de a uno, mientras sigues batiendo suavemente.
Añade la harina y la ralladura del limón, y mezcla bien.
Forra con papel manteca o engrasa con mantequilla un molde de pan o tortera profunda, y vierte encima la mezcla.
Hornea por 45 minutos aproximadamente hasta que la masa quede cocida (si la pinchas con un cuchillo este deberá salir limpio).
Deja enfriar la torta sin retirarla de dentro del molde y mientras prepara la llovizna de limón, mezclando el jugo de 1 limón y medio con el azúcar.
Separa la torta de los bordes del molde con un cuchillo y luego viértele la llovizna de limón por encima.
Deja enfriar la torta por completo, retírala del molde y sírvela. ¿No te parece que quedará exquisita?
A los locos por el limón, les comparto esta otra receta 

7 de octubre de 2011

Cupcake de chocolate



Cupcakes de Chocolate
(12-15 unidades)

114 g de mantequilla a temperatura ambiente
1 taza de azúcar
2 huevos
3/4 taza de harina sin polvos de hornear
1 cucharadita de polvos de hornear
1/2 taza de cacao
1/2 taza de  leche entera
1 cucharadita de esencia de vainilla
Cápsulas de papel o pirotines


Para los cupcakes

Encender el horno a 180º C. En un molde para hacer quequitos individuales o cupcakes colocar una cápsula de papel o pirotín en cada hueco.

Cernir la harina junto con los polvos de hornear y el cacao en polvo, reservar.

Batir la mantequilla, añadir el azúcar , los huevos, la leche y la vainilla. Dejar de batir y  con movimientos envolventes  incorporar la harina, el cacao y los polvos de hornear.

Rellenar los moldes para cupcakes hasta 3/4 partes de su capacidad.  Hornear durante 15 a 20 minutos o hasta que al enterrar un mondadientes salga seco.  Dejar enfriar fuera del horno. Decorar con el frosting.


Frosting
1/2 taza  de mantequilla sin sal atemperatura ambiente
11/3 taza de azúcar flor
Gotas de esencia de vainilla
1 cucharada de leche
Colorantes naturales rojo y azúl o el color que les guste
Mostacilla de colores o de chocolate, perlitas, coco rallado, etc.

Para el frosting
Batir la mantequilla a espumosa. Incorporar el azúcar flor, la vainilla y la leche siempre batiendo.

Separar la mezcla en 3 partes iguales.  Colorear una parte con unas gotas de colorante azúl, otra parte con gotas de colorante rojo y la tercera parte dejarla color natural. Rellenar 3 mangas pasteleras. Cada una con una mezcla de color distinto  y decorar los cupcakes.  Espolvorear mostacillas de colores, coco, perlitas.

Nota: No refrigerar el frosting porque se endurece y cuesta trabajarlo (una vez decorado los cupcakes se pueden refrigerar). 


2 de octubre de 2011

Budin con trozos de chocolate

Budin con trozos de chocolate


INGREDIENTES:

120 gramos de manteca (mantequilla)
1 taza de azúcar (200gramos)
3 huevos
2 y 1/2 tazas de harina (300gramos)
3 cucharaditas de polvo de hornear
pizca de sal
3/4 taza de leche
1 cucharadita de vainilla
150 gramos de chocolate para taza cortado en trozos

PREPARACION
Batir la manteca junto con el azúcar con batidora eléctrica hasta que esté bien cremosa la preparación.

Incorporar de a uno los huevos batiendo siempre. Luego retirar de la batidora.

Aparte cernir la harina junto con la sal y el polvo de hornear e incorporarla de a poco a la preparación anterior intercalando con la leche y la vainilla.

Por último incorporar 100 gramos de chocolate cortado en trozos.

Enmantecar y enharinar un molde de budín inglés y verter la preparación en él. Una vez puesto en el molde, distribuir el chocolate restante.

Llevar a horno moderado 175º durante 40 minutos o hasta que esté cocido y dorado.
Dejar enfriar un poco y luego desmoldar.

Para congelarlo se deja enfriar, se envuelve en papel film, nailon o papel aluminio. Hasta 3 meses.

Otras opciones. Se puede sustituir el chocolate por 250gramos de fruta abrillantada o 100gramos de frutos secos (puede ser un solo fruto seco o bien combinar almendras, nueces, avellanas etc) o 150gramos de pasas de uva, o de ciruelas tiernizadas, o damascos, o duraznos. En fin las variantes pueden ser muchas y a gusto de cada uno

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