26 de agosto de 2011

ideas para cumpleaños


Necesitamos:merenguitos rigidos de acuerdo al color elegido,cucuruchos (se consiguen en heladerias o supermercados)chocolate para derretir,confites pequeños ,papelitos impresos  o alguna sorpresita.
Derretimos el chocolate a baño de maria (cuando empiece a fundirse retiramos y mezclamos con una cuchara hasta que derrita para no quemarnos)

Mojamos la base de dos merengues en el chocolate y la pegamos.Colocamos una cucharada de chocolate dentro del cucurucho y movemos cubriendo muy bien el interior.
dejamos secar cada pieza.
Mojamosel borde del cucurucho,llenamos con alguna sorpresa ocon confites .

5 de agosto de 2011

Donas y decoralas como quieras


Receta.

2 1/4 de cucharaditas de levadura seca
1 1/4 tz. de leche tibia
180g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1/4 tz. de azúcar granulada
3 huevos
1 cucharadita de sal
5 tz. de harina (si es necesario agregar 1/2 tz. más)
Aceite para freír el necesario
Mezcle la levadura con la leche tibia hasta que haga burbujas.
En la batidora acreme la mantequilla y el azúcar juntas, agregue los huevos de 1 en uno y la sal. Si no cuenta con una batidora puede hacerlo a mano formando una fuente con el harina y la sal.
Mezcle el harina alternando con con la mezcla de la levadura si la masa esta muy suave agregar más harina. Debe de quedar muy tersa.
Ponga la masa sobre una superficie enharinada y amase hasta que este suave y elástica. (si cuenta con una batidora puede hacerlo con el aditamento en forma de gancho.)
Coloque la masa cubierta con aceite en un bowl y tápela con un trapo o un papel film hasta que doble su tamaño.
Extienda la masa sobre una superficie enharinada de aproximadamente 1/2 pulgada de grosor, con un cortador de círculo grande y uno pequeño forme las donas. O si cuenta con cortador para donas mejor.
Cubra otra vez con un plástico y una toalla húmeda y deje que doblen su tamaño.
En una olla agregue suficiente aceite y deje hervir a 375°F o hasta que burbujee. Coloque las donas sobre el aceite y espere a que floten y doren de un lado, deles la vuelta y espera que doren del otro lado. Dependiendo el tamaño de su olla o sartén puede colocar de 4 en cuatro. Escurra el aceite de las donas sobre una toalla de papel. Si desea puede freír los centros y revolcarlos en azúcar con canela

3 de agosto de 2011

"GalletArt": GLASÉ PARA DECORACIONES NO PROFESIONALES

"GalletArt": GLASÉ PARA DECORACIONES NO PROFESIONALES

INGREDIENTES:

1 taza de azúcar glass CERNIDA

2 cucharaditas de leche

2 cucharaditas de miel de maíz

1/4 de cucharadita de esencia de vainilla, almendra o la que gusten

colores al gusto en pasta, gel o polvo

PREPARACIÓN:

Agregar al azúcar glass, la leche, la miel y la esencia, mezclar. Si es necesario agregar más miel hasta obtener una consistencia ni muy espesa ni muy líquida, hasta que este suave y brillante. (como se muestra en el dibujo de arriba). Divida y pinte del color que guste, el mio lo pinté de rojo porque voy hacer un corazón.

PASO 1:

COLOCAMOS EL GLASÉ E UNA MANGA CON LA DUYA DEL NO. 3 Y DELINEAMOS NUESTRO CORAZÓN. LEVANTANDO LIGERAMENTE NUESTRA MANO QUE LA DUYA NO TOQUE PARA NADA LA GALLETA.

O 2:

COMENZAMOS A RELLENAR CON MOVIMIENTOS EN ZIG-ZAG. IGUAL CON LA MANO LEVANTADA QUE LA DUYA NO TOQUE NUNCA LA GALLETA.
PASO 3:

DEJAMOS ENCONSTRAR POR 15 MINUTOS Y VOLVEMOS A DELINEAR POR ENCIMA DE NUESTRO GLASÉ.

1 de agosto de 2011

trenza rellena

s trenza rellena de pasas de uva y nueces picadas no les parece increíble? La hice también en mi pueblo, estrenando una batidora nueva que me regalaron mi marido y mi hijo, y de las que ya les hablaré más adelante. Se parece a la Kitchen Aid, pero en versión nacional.
La usamos para hacer esta deliciay luego hice un par de masas para tarta que salieron de maravilla. Pero, ACLARO, todo se puede hacer sin estas máquinas, a mano, como hacían nuestras madres y abuelas. Del mismo modo, que se puede cocinar en cocina común, a gas, o económica, a leña, como hicimos esta que ustedes ven en la foto.
Ingredientes
Harina 0000, 500 grs
Levadura seca, 21 grs
Leche, 125 cc
Huevos ligeramente batidos, 2
Huevo para pintar, 1
Azúcar impalpable, 100 grs
Ralladura de 2 naranjas
Licor a elección, 2 cdas soperas
Pasas de uvas o frutas abrillantadas picadas, 1 taza
Nueces picadas, 1 taza
Manteca cortada en trozos, 75 grs
Esencia de almendras, 1 tapita
Agua tibia, 1/2 tza
Preparación
Combinar en un bol la harina, la levadura y una pizca de sal, y mezclar bien. Si tenemos la máquina, usamos el gancho o el dispositivo para hacer masas si tenemos una procesadora.
Agregamos la leche, los huevos, la ralladura, el licor y el agua tibia. Mezclamos bien para que se forme un bollo, unos 5-7 minutos.
Gradualmente agregamos los pedazos de manteca, de a uno, mezclando bien hasta lograr una masa tierna y suave. Amasar hasta que la masa se despegue de la mesada y de nuestras manos, agregando un poquito de harina si es necesario.
Cuando la logramos, la ponemos en un bol enmantecado, cubrimos con papel film y dejamos levar en un lugar cálido más o me o menos una hora.
Sacmos la masa, la amasamos apenas y la dividimos en tres partes iguales, sobre mesada y manos enharinadas.  Hacemos con cada parte tres chorizos largos y de igual medida.
Aplastamos cada uno con la mano tratando de formar una cinta de unos 6 cm de ancho. Rellenamos con las frutas y cerramos cada choricito pegando con huevo la cerradura. Luego trenzamos, unimos las puntas y colocamos en una tartera grande y la dejamos levar por media hora.
Batimos el huevo con una o dos cdas de azúcar impalpable y pintamos toda la trenza. Llevamos a horno de 180 grados por unos 30 minutos.
Cuando la sacamos, frotamos la parte superior con un pedazo de manteca y, si queremos espolvoreamos un poquito con azúcar impalpable.

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