30 de junio de 2011

tarta de limon

ante

Preparación

Batir la manteca pomada a blanco, incorporar el azúcar y el huevo, junto con la ralladura de limón y la sal y mezclar bien.
Por otro lado, colocar la harina sobre la mesa y agregarle una pizca de sal con el fin de realzar el sabor y el polvo de hornear. En el medio, volcar la preparación hecha previamente. Con las manos y muy suavemente mezclar con el fin de formar grumos, que se forme un arenado.
Una vez terminado, colocar ¾ de la mezcla en un molde enmantecado para hacer la base de la torta. Cubrirlo cuidadosamente y apretando para ir formando las orillas y que quede una base compacta.
Por otro lado, en otro bowl colocar la ricota, la sal, el azúcar, la ralladura de limón, dos huevos y 2 cucharadas de almidón de maíz. Mezclar todo hasta obtener una preparación lisa.
Volcar en la tartera y luego espolvorear con el resto de la preparación anterior (1/4). Llevar a un horno de 180º por unos 30 minutos.

Ingredientes

Grumos
180 grs. de manteca
120 grs. de azúcar
1 huevo
Pizca de sal
Ralladura de 1 limón

Para la masa
370 grs. de harina
2 cdas. de polvo para hornear
Pizca de sal
Ralladura de 1 limón

Para el relleno
600 grs. de ricota
200 grs. de azúcar
2 huevos
2 cdas. de maicena
Ralladura de 1 limón
       

Riquisimo postre de vainilla y crema pastelera

postre de vainillas

Se hace un caramelo líquido y se mojan las vainillas con cuidado para que no se rompan.
Se disponen en una fuente y por encima se les coloca la mezcla de crema pastelera, crema y cognac y se espolvorea con nueces picadas.
Se repite el procedimiento hasta terminar con las vainillas.
Se cubre con merengue y se espolvorea con chocolate y nueces, más hilos de caramelo.
Se conserva en frío.

Ingredientes

24 vainillas
60 gr. de crema
Cognac C/N
Crema pastelera 500 gr.
Chocolate picado C/N
Merengue C/N

Caramelo rubio líquido
300 grs de azúcar
120 cc de agua

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Pastel de Chocolate Decadente
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Pastel de Chocolate Decadente


Una de las mejores recetas de pastel de chocolate que he probado en toda mi vida.
1:30
Dificultad Media
12 porciones

Ingredientes

  • 3 de Huevos
  • 1 Taza Yogurt sin azúcar
  • 1 Barra Mantequilla sin sal
  • 1 Cucharada Esencia de vainilla
  • 1 1/2 Taza Azúcar
  • 1 1/4 Taza Harina
  • 3/4 Tazas de Cacao en polvo
  • 1 1/2 Cucharada Polvo para hornear
  • 1 Cucharada Bicarbonato de sodio
  • 1 Pizca Sal
  • 1 Taza Agua caliente

Modo de preparacion

  1. Pre caliente el horno a 180 grados centígrados.
  2. En un recipiente hondo bata las huevos y el yogurt. Agregue la mantequilla y la vainilla y continue batiendo. Agregue el azúcar y bata por 3 minutos más.
  3. En otro recipiente hondo bata con un batidor tipo globo el harina, la cocoa, el polvo para hornear y el bicarbonato de sodio. Agregue la sal.
  4. Agregue la mezcla de ingredientes secos a la mezcla de ingredientes húmedos y bata por 3 minutos. Agregue el agua y bata por 2 minutos más.
  5. Vierta la mezcla en 2 moldes para horenar pastel engrasados y hornee por 25 minutos hasta que esté bien hecho el pastel.
  6. Cubra el pastel con un betún de chocolate y sirva.

Tips

Si no tiene betún lo puede hacer batiendo 1 taza de crema para batir con 150 gramos de chocolate semi-amargo derretido.
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